吃喝玩樂e點通/仙跡岩賞夕陽 景美夜市補體力
分享留言列印
A-A+
2018-06-22 23:38聯合報 記者翁浩然/台北報導
52D396C7-E9E5-4235-AC0A-D606A1F73B91


北市仙跡岩風景區主登山口改善後,以安山岩貼面、假山仿石當擋土牆,呼應山頂砂岩景色,階梯也變平緩。 記者翁浩然/攝影
台北市文山區仙跡岩風景區是民眾就近能登山健行、散心的好去處,還是去年民眾的打卡熱點,市府今年在主登山口新增入口意象,也讓樓梯變平緩好走;民眾在山頂欣賞夕陽後,還可就近前往景美夜市商圈,享受銅板美食。

仙跡岩風景區的步道長約8公里,海拔不到200公尺,登山入口分散四周,如西邊景興路243巷的主登山口,東邊登山口在興隆路三段304巷旁,北邊入口景興國小旁的景華街,南側有木柵路一段、試院路154巷2弄等入口。

為方便民眾登山,北市府大地工程處近期改造景色單調且坡度較陡的主登山入口,以安山岩貼面、假山仿石裝飾擋土牆,呼應山頂砂岩景色,同時也將較陡的階梯改為Z字形動線,讓階梯變平緩。
D3B77A53-B25C-4845-A96B-E94C2C80144B
仙跡岩山頂的鞦韆造型老樹也成民眾打卡熱點。 記者翁浩然/攝影

由於仙跡岩地理位置貼近社區、學校,又能登高眺望市區風景、台北101,加上步道比其他高海拔山區平緩好走,兩旁樹蔭濃密,多處涼亭、桌椅供人休憩,不時還能看到植物解說牌,很適合親子同遊、生態小旅行。

仙跡岩山頂還有一株鞦韆造型的老樹,正好能與台北101「同框」,去年起成為許多民眾使用社群網路App打卡的熱點;但因景點近懸崖邊,不少人冒險拍照,也讓大地處決定新增防護網架,預計9月完工。
2B868CAF-3ED3-416B-ADDB-E5DE49BDDC7B
在仙跡岩山頂欣賞夕陽後,還可就近到景美夜市享受銅板美食。 記者翁浩然/攝影

除了老樹,仙跡岩山頂也是看夕陽的好地方,在欣賞黃昏風情後,可選擇往景興路243巷的主登山口下山,穿過巷弄,就是景美夜市商圈,便宜銅板小吃應有盡有,滿足味蕾享受。

台北101﹒夜市﹒親子
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()