老二病怎麼活
分享留言列印
A-A+
2017-06-22 02:20聯合報 崔瑞敏/自由業(雲縣斗六)


年改引發軍公教團體強烈抗議。圖/聯合報系資料照
年改引發軍公教團體強烈抗議。圖/聯合報系資料照
八十五歲的家父,是領十八趴的國小退休老師,長期扶養無謀生能力的兩個中年精障兒(我手足)。蔡政府欲取消十八趴,他們相當惶恐、焦慮及不安,那是賴以為生的經濟來源。家父年事已高,身心皆病,尚需扶養及照顧兩精障兒,已是艱難,如今憂心忡忡,情何以堪?
民進黨立委大言不慚說,退休金不是養家用的,是養自己。但事實是,我兩手足均領有中度殘障手冊,卻因家父有退休金而無法領取殘障津貼補助(即家父負扶養之責)。若蔡政府取消十八趴,斷了他們經濟來源,等於是逼人走上絕境!並非每個退休軍公教家庭都能育有優秀的下一代,弱勢家庭也不少,不能改革後反讓人活不下去!

家父不是不去街頭抗爭,是走不動了;如果連八十五歲老人都上街抗爭,肯定是國際笑話!八十五歲的孱弱老人還能有多少日子?怎忍心在他即將邁向人生終點站前,再狠砍一刀呢?
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()