羅東溪休區蓮荷盛開 水噹噹
2015-06-22 07:22:13 聯合報 記者鍾知君/羅東報導

羅東溪休閒農業區內的蓮荷一朵朵盛開,美不勝收。 記者鍾知君/攝影
分享過了端午節,真正進入炎夏,羅東溪休閒農業區內的蓮荷盛開,美不勝收。民眾可以到休閒農業區內騎車賞花、戲水,品嘗有機蓮花餐,是消暑最佳選擇。
羅東鎮北成里在清代時屬於「北成庄」、「北投社」,因天然湧泉,水質特佳,近年廣闢蓮池荷園,位在羅東運動公園旁,是羅東重要的觀光區。

休閒農業區理事長李昭宏說,休區的農民善用天然湧泉資源,以自然農法培育出有機香水蓮田和荷花池,讓遊客能近距離親近蓮荷。

水池裡的荷花、蓮花綻放,嬌嫩欲滴的粉紅荷花展現夏日氣息,色彩繽紛的香水蓮嬌艷無比,遠觀近看各有不同風情,吸引不少遊客駐足拍照。有機香水蓮田和荷田面積約有20公頃,荷花花期到7月,蓮花到11月。


羅東溪休閒農業區內的蓮荷一朵朵盛開,美不勝收。 記者鍾知君/攝影
分享
李昭宏說,湧泉是羅東溪休閒農業區一大特色,長年保持攝氏22度的泉水,是夏天消暑好去處,休區內的民宿都有提供自行車,歡迎親子騎車賞花尋寶、來湧泉戲水,休區各農場也有推出蓮花相關產品,串連周邊商家推出各種遊程和養生菜餚,有興趣民眾可洽(03)9577072。imageimage
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()