長青運動會 市府:重陽敬老加碼
2015-06-22 08:18:45 聯合報 記者呂筱蟬/中壢報導
崇德長青會、衛福部桃園醫院及內壢敦仁診所合作,昨天在內壢國小舉辦長青體適能趣味運動會,市長鄭文燦說,今年規劃在重陽節辦理老人說故事及滑手機比賽等各種活動,希望透過說故事,讓子孫輩知道過去長者走過的生活歷程,分享人生經驗。

鄭文燦表示,老人家辛苦了大半輩子,政府應該用最大的力量照顧,持續推動老人假牙補助、65歲以上健保免費、三節敬老金及加發重陽敬老津貼2000元等各項老人福利政策,希望長輩在桃園能夠過安心、健康的生活。

市府也會持續推動老人的運動會、關懷據點、長青學院等各項政策,儘速興建老人會館,讓大家有活動的地方;今年規劃在重陽節辦理老人說故事比賽,目的也是要讓各代之間有更良好互動、分享人生經驗,比賽區分客家組、閩南組、國語組等,讓不同族群各有特色的經驗文化能夠傳承。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()