高鐵哈雷車隊「鐵漢柔情」 送暖中輟生
2015-06-22 07:54:35 聯合報 記者陳維鈞/高雄報導
高雄高鐵哈雷車隊長期熱心公益,得知甲仙區九天藝能家園資源不足,因此前天號召40位騎士趁端午連假溫馨送暖,樂捐3萬3000元,補修學校荒廢圍牆。

高鐵哈雷車隊「鐵漢柔情」在前天度過很不一樣的端午節,一行40人浩浩蕩蕩,前進甲仙區九天藝能家園,陪中輟生一起過端午節,讓學子們知道外界的關心與愛。

甲仙區九天藝能家園是由高雄市政府委託九天民俗技藝團,替高雄中輟生成立的技藝訓練中心,由團員指導孩子們打鼓、陣頭,練習過程很辛苦,每天還要體能訓練,曾有中輟生覺得太苦放棄,因此能留下來都不簡單。

目前有五名中輟生在中心學習,從小五到國三都有,費用由高雄市政府資助。前天的活動哈雷車友也隨性樂捐,現場籌措了3萬3000元

高鐵哈雷車隊隊長趙舜章表示,有車友以前也曾是中輟生,看到這些孩子像看到自己年少輕狂的過去,因此以行動送暖,鼓勵學員。中心原本是甲仙中興國小,廢校後荒廢許久,連圍牆都崩塌,為了學員練習的安全,車友都慷慨解囊。

九天藝能家園周瑛芬說,家園位於廢棄小學,經費有限,雖然市府曾進行簡單整建,但還有多處硬體設施急待改善和加強,盼中心能幫助更多中輟生,學習九天陣頭「不怕苦」精神,從中獲得成就,重新步入正軌。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()