老街找嘸垃圾桶 商家遊客困擾
2015-06-22 07:22:11 聯合報 記者張芮瑜/菁桐報導

每到假日,整條約500公尺菁桐老街上會擺上8個大垃圾桶,到了平日人潮少就收起來。 記者張芮瑜/攝影
分享「觀光型老街卻找不到垃圾桶?」新北市平溪區菁桐老街遭當地店家投訴,環保局收掉原本的垃圾桶,徒增店家與遊客困擾,但清潔隊喊冤說,收掉不必要的垃圾桶,老街比較美觀。
新北市平溪區菁桐老街緊依著鐵道而設,古樸精緻的街道經常吸引人潮聚集,過去整條街上擺有3個垃圾桶,近期卻收掉只剩1個垃圾桶,還躲在最尾端咖啡座角落,找尋不易,有店家不滿常有遊客拿著垃圾進門問「要丟哪?」「能不能借丟?」憤而在臉書上發文投訴。

對此,清潔隊喊冤,其實每到假日人潮眾多時,清潔隊會在街上設置8個垃圾桶,但當平日老街上人潮稀少,不太需要垃圾桶,便會收起來,只留一個在街角角落,清潔工來回巡視清掃垃圾桶,1天10幾趟已經綽綽有餘,「多一個垃圾桶就是多一個髒亂點」。

負責老街清掃的陳姓清潔工說,清潔隊考量有店家為省垃圾袋錢、圖個方便,將家庭垃圾棄置於老街上遊客專用垃圾桶,防不勝防;且垃圾桶在老街上又有礙觀瞻,因此才決定將垃圾桶一併收掉,讓街道清爽一點。

清潔工說,若平日遊客有垃圾多半會向店家詢問,由店家指引或交由店家回收,不會構成太大問題。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()