屏東35.5℃ 網友:三秒曬乾內褲
2015-06-22 07:54:38 聯合報 記者翁禎霞/屏東報導

入夏之後,屏東平地森林裡的復刻版二峰圳最清涼也最受歡迎。 記者翁禎霞/攝影
分享
真的是熱爆了!屏東縣三地門鄉昨天下午3點出現35.5度的高溫,不止氣溫連連飆高,紫外線更是「紫爆」,屏東昨天最高達12線,簡直是熱到最高點,一周來的高溫已讓臉友戲稱「三秒曬乾內褲」。

根據氣象局監測,昨天三地門鄉在下午3時左右出現35.5度高溫,潮州34.4度,反而是靠海的恆春同一時間只有32.9度。

至於紫外線就更驚人了,屏東地區的紫外線昨天中午1時左右,一度飆升到12級,很多人熱到受不了,不是躲到百貨公司、車站、就是到免費冷氣放送的圖書館「避暑」,百貨公司更是擠到幾乎找不到停車位,民眾互相調侃「原來最受歡迎的是冷氣」。

而臉書上更是一遍「叫熱聲」,有臉友說這樣的日子是「曬被好時候」、「洗鞋好時節」,更有愛運動的民眾感嘆「清晨7時就出毒太陽,太陽太勤快了」。

另有網友坦承因為天氣太熱「決定怒剃平頭」,住在潮州的盧森日前還為了飆高溫感性寫下:「問潮州『晴』為物?直教人三秒曬乾內褲!…」,他說,「三秒雖是形容詞,但天氣已熱到衣服幾乎不用花長時間曬,有時候穿在身上,幾分鐘就乾了」,「真的太熱了」。

中醫師郭雅琪說今年比往年熱得早,才6月,就有不少民眾中暑求診,她建議民眾可到中藥店買仙草回家,再加薄荷葉熬煮,甜度可自己控制;或自己洗愛玉,都是DIY最佳消暑法。另她並提醒冷氣溫度千萬不要因此定得太低,以免內外溫差太大,造成身體不適。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()