活動中心風光落成 大門深鎖半年
2015-06-22 08:18:54 聯合報 記者黃茹婷/通霄報導

新埔社區活動中心去年11月歡慶落成,然而近半年都是大門深鎖。 記者黃茹婷/攝影
分享苗栗縣通霄鎮新埔社區活動中心去年11月歡慶落成,居民原以為能立刻使用,未料半年來都是大門深鎖,鎮公所建設課課長黃見裕表示,雖然活動中心外觀已完成,但內部許多細節需要微調,因此還未領取使用執照,考量安全問題,暫時無法開放。
新埔活動中心尚未興建前,只能暫借鄰近雲天宮聚會,經過多年爭取,地方終於有自己的活動中心,斥資一千八百多萬打造,藍白色外觀展現海洋風情,去年11月竣工,近兩百坪空間包含會議室、辦公室等空間,杜姓里民表示,去年11月大家滿心期待,卻沒想到風光一天後大門深鎖,一般落成剪綵代表開放,不解活動中心為何不開放,里民只能遠觀。

黃見裕表示,未對外開放主因在於社區活動中心有部分未符合安檢標準,尚未拿到使用執照,目前正在改善中,此外,近年新建活動中心盡量依民眾期待以空間寬敞為主,但經費有限,建築物和內部設備難兩全,偌大活動中心欠缺音響、冷氣、桌椅等配備,鎮公所預計先將雲天宮內舊有桌椅應急供民眾使用,後續再向縣府爭取其餘設備,預計最快下月中旬開放,請民眾再等一等。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()