母獲教育獎金 為自閉兒開公益趴
2015-06-22 08:18:44 聯合報 記者顏彙燕/大溪報導

陳暘(左)帶領一行人從台3乙線騎單車前往大溪吊橋,場面熱鬧又溫馨。 記者顏彙燕/攝影
分享「祝你生日快樂!」重度自閉兒陳暘,幼時遭診斷出廣泛性發展障礙,難與人溝通,父母親帶著他走出戶外,單車環島、旅遊,昨天選在大溪吊橋舉辦一場公益慈善派對,慶祝23歲生日。
陳暘母親張麗玲說,不讓孩子與外界脫節,希望他融入社會、培養和人群相處經驗,決定和丈夫陳炎輝帶著這個大孩子,上山下海環島旅行,「陳暘最愛跟著爸爸一起騎單車」。

張麗玲是國立陽明高中圖書館主任,日前獲頒星雲教育獎,獲得的獎金想替即將過23歲生日的陳暘舉辦一場慈善派對,先在網路上募集禮物,再轉贈給特教機構八德天使發展中心,募款金額則全數捐給桃園啟智學校、自閉症基金會和長長教養院等機構。

生日派對前,先由陳暘騎在前頭,帶領一行人從台3乙線、台4線路口,沿著大漢溪騎往大溪吊橋,全長10公里路程,加油團陪騎、陪跑步。陳炎輝感性地說,10多來都是他和兒子2個人騎單車,難免感覺孤獨,大夥在兒子身後騎車,感覺特別溫暖,如同一路走來,背後有許多人的支持、鼓勵。

「大家好,我是陳暘,謝謝你們來參加我的生日party」,跟著爸媽一字一字念出感謝詞,短短幾個字,對陳暘而言是莫大的進步,張麗玲說,照顧陳暘是這一生中困難而幸福的課題,但也因為兒子,讓她更關心社會,想幫助更多人。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()