艷陽下揮灑 志工到寶來彩繪
2015-06-22 07:54:36 聯合報 記者徐白櫻/高雄報導

志工群趁端午連假在寶來國中留下一面面漂亮的彩繪牆面。 記者徐白櫻/攝影
分享
每年都有志工營隊造訪六龜,替社區留下美麗彩繪牆面,今年百餘名志工的目標是彩繪寶來國中、寶來國小,以及寶來二巷,志工群此次利用端午連假深入山區服務,留下許多生動壁畫。

過去幾年,國際志工曾替六龜的中興社區與重要橋梁留下可愛璧畫,吸引遊客目光。今年台灣世界青年志工協會再度號召志工前進六龜,共有126位志工報名參加,20幾人來自澳門,其餘都是南台灣各大學的學生志工,眾人在19至21日前進寶來彩繪。

為了籌備彩繪活動,高師大美術系和樹德科大室內設計系學生連手設計圖稿,再交由其他人打底稿與上色,此次彩繪對象包括寶來國中、寶來國小,以及寶來二巷,志工群在豔陽下揮汗工作,一面面色彩鮮豔的牆面陸續完成。

彩繪之後,寶來國中的數位機會中心外牆煥然一新,校內色彩繽紛。校長蔡嘉興說,寶來國中學生多元,閩南、客家、平埔、布農族,以及拉阿魯哇族,透過此次的族群文化彩繪活動,可幫助學生瞭解且尊重各族群文化。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()