照原路回家 回程卻禁行機車
2015-06-22 08:33:49 聯合報 記者賴香珊/竹山報導

有機車騎士為照原路回到市區,冒險騎入竹山交流道,並違規左轉東埔蚋橋。 記者賴香珊/攝影
分享南投縣竹山鎮社寮地區往投46-2線道東埔蚋橋段,鄰近國道三號竹山交流道口,部分路段禁止車輛左轉或機車通行,居民想依原路返回市區卻無路可走,向民代陳情,盼縣府協助改善,讓交通更便捷。
南投縣長林明溱說,過去擔任立委期間,就曾針對從竹山交流道開放左轉東埔蚋橋和高公局討論,礙於須增設左轉線道等因素未有定論,部分騎士反映無法照原路騎回市區很不便民,近期將邀集相關單位共同到場會勘。

民眾從市區走江西路和投46-2線道東埔蚋橋通往社寮地區,不到10分鐘就能快速抵達,但照原路從社寮騎回東埔蚋橋,會因違反交通規則挨罰;倘若沿集山路繞路行駛,至少多出10分鐘車程,用路人或遊客怨聲載道。


縣議員吳瑞芳(右)和竹山鎮民代表楊長浩實地勘查交流道旁養護道路,盼開通成為機車便道。 記者賴香珊/攝影
分享
「想照原路走卻發現機車禁行」當地居民莊益賢說,江西路和東埔蚋橋開放機車通行,並在交流道前有設便道引導騎士前往社寮,但回程卻無便道,若不察照原路騎入交流道會被開單,有次誤以為回程也有設便道,進去才發現是死路。

竹山鎮民代表楊長浩說,往社寮的竹山交流道旁有機車便道,返市區卻無;其實交流道旁有現成的養護道路,只是雜草叢生且盡頭處有溝渠阻斷,建議縣府與高公局協調重新整理,在盡頭處架便橋與道路連接,回程也就有機車便道了。

縣議員吳瑞芳說,不只鎮民無法依原路從社寮重回市區,就連外地遊客照著導航走入交流道,想走東埔蚋橋時才發現禁止左轉,進退兩難,盼縣府能向高公局爭取相關路權,並依需求更改交通標誌或設停等區,讓民眾往來行駛更便利。imageimage
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()