肌萎生扮美人魚 啦啦隊「扛壩子」
2015-06-22 08:33:42 聯合報 記者林宛諭/社頭報導

北斗國中畢業生吳有朋(右)因肌肉萎縮症坐輪椅上課,但他不放棄,還參與啦啦隊比賽,裝扮成美人魚。 圖/北斗國中提供
分享彰化縣北斗國中畢業生吳有朋是特教班學生,因罹患肌肉萎縮症須坐輪椅上課,手腳能做的動作有限,但他認真上體育課、園藝課,更參與學校啦啦隊比賽,身障對他來說是微不足道的缺陷。
吳有朋拿到議長獎畢業,北斗國中特教組長姚靜芹說,有朋雖然行動很吃力,但他認真參與各項課程,上園藝課時,他會挪動身體靠近盆栽,做除草工作,他也會打掃擦桌子,不放棄任何學習機會。

今年北斗國中在彰化縣「不一樣的啦啦隊比賽」拿下國中組冠軍,有朋裝扮成美人魚擔任主角,貫穿全場,姚靜芹說,由於搭配的學生有較不受控制的過動學生,有朋還能引導他們配合,帶動表演,他雖然對老師說「他好緊張哦」,但認真態度讓老師都很感動。

靦腆的吳有朋畢業前緩緩的對老師們說出心裡感謝話語,老師都很動容,直說「真捨不得有朋畢業」。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()