好市多旁石板路 民眾怨不平
2015-06-22 08:18:47 聯合報 記者郭政芬/新竹市報導

新竹市好市多旁的占梅路崎嶇不整,影響行車安全,市長林智堅指示將以柏油AC路面鋪設改善。 圖/市府提供
分享新竹市好市多旁的占梅路,因鋪設為石板路,民眾抱怨道路不平、影響行車安全。市長林智堅昨天指示,占梅路現舖設石磚卻不夠平整且有凹陷,要求改以柏油AC路面鋪設改善,一周內施工完畢。
新竹市政府地政處表示,民國97年光埔自辦重劃會,占梅路那時施作完成,近來周邊大型量販店開幕營運後,埔頂一路由雙向改成單向通行,汽車多會行經到占梅路。有民眾抱怨,行經占梅路時,因鋪設石板導致崎嶇不整,影響行車安全。

林智堅昨天到場現勘後,認為占梅路舖設石磚卻不夠平整且有凹陷,要求路面應平整,降低市民的不便,以利行車通行,指示地政處要求自辦重劃會盡速改善。

地政處說,占梅路原先規劃為商業展覽大道使用,以行人步道為主,不過現今因時空變遷,石板路不符市民實際需求,有改善的必要性,目前已經要求重劃會重新規畫設計,改以柏油AC路面鋪設改善,預定今天起施工,一周內完成,還給民眾便利及安全的通行。

頂埔里長陳慶田表示,當初附近規畫為休閒廣場,才仿照護城河旁的石板路,以利民眾通行為主,減少車流。如今,因埔頂一路由雙向改成單向通行,較多汽車會行經占梅路,若改成柏油路,車流量會更多,這兩種工法都各有用途。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()