金雙甡農場 培育黃金鶴頂蘭
2015-06-22 07:22:17 聯合報 記者王燕華/宜蘭報導

宜蘭縣金雙甡花卉農場改良培育的黃金鶴頂蘭,是鎮園之寶。 記者王燕華/攝影
分享宜蘭縣員山鄉「金雙甡花卉農場」,培育多種花卉植物,其中鎮園之寶「黃金鶴頂蘭」,由業者以台灣品系混合外國品系改良而成,花朵大,開花整齊,黃花帶紅心的鮮豔顏色,非常搶眼。
「金雙甡農場」由雙胞胎兄弟張甡金、張甡融共同經營,兩人醉心植物栽培,日前以近500盆打造百公尺的「文心蘭花海隧道」,開放民眾參觀,走進隧道,淡雅花香撲鼻而來;兩人培育的「黃金鶴頂蘭」,經過長期研究改良,也在今年量產上市。

張甡融說,「黃金鶴頂蘭」是以夏季和冬季的品系交配而成,花期可提早到農曆春節期間盛開,經過改良後,花朵較大,是黃花帶紅心的鮮豔色彩,且花朵是同時盛放,非常吸睛。

他表示,「黃金鶴頂蘭」屬地生蘭,耐高溫,平常3到4天不澆也沒關係,只要保濕就很好照顧。

除了文心蘭花海隧道和黃金鶴頂蘭,在金雙甡農場還有不少特色植物,像是比手掌還長的豬籠草,愛心形狀的多肉植物,洽詢電話(03)9225439。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()