北投內湖露營場 網友力推
2015-06-22 07:36:08 聯合報 記者高宛瑜/台北報導

北投貴子坑露營場由北市府管理,場內設施全免費,環境開闊清幽,設有露營車區和草地露營區。 記者高宛瑜/攝影
分享
facebooktwitterpinterest露營成為近年最夯的休閒活動之一,其實露營不一定要翻山越嶺或長途跋涉到外縣市,北市公有的北投貴子坑、內湖碧山露營場就是不錯的選擇。場地開闊乾淨,且設施一律免費,還有供應熱水的淋浴間,被網友讚是「免錢的五星級營地」。
貴子坑露營場位於北投秀山路,距離北投市區開車約半小時,環境清幽,可漫步木棧道和環繞的情人湖,露營兼散步,體會大自然靜謐。場內面積約7.4公頃,有露營車、草地區和水土保持戶外教室,還有圓形團康場。

最受網友稱讚的淋浴間,男女共有24間,由花博貨櫃改裝而成。熱水是用鍋爐燒製,因成本不便宜,每天申請總人數須達20人才開放,場內最多容納約200人。

貴子坑露營場在北投大屯山火山群周圍地帶,早年地質屬黏土層,適合做陶瓷,區內的水土保持戶外教室正在整修,將加入地質歷史故事和意象,讓民眾參觀時也能了解當地地形和特色,並可上網申請志工解說。

碧山露營場分為森林步道、露營區和遊憩活動區,約可容納250人。森林步道區內有長約1公里的棧道,因位於山區,地勢高、光害少,很適合觀星,營區特別設計成12星座主題。碧山近期也將整修老舊設施,並增加雙層營位。

北市府大地工程處科長陳彥成說,貴子坑和碧山露營場都很受歡迎,周末幾乎客滿,寒暑假也是旺季。只要事先申請並通過,場內設施都不用付費。但場地不提供帳篷等設備、離開時不可留下垃圾,若違規則停權申請一次。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()