桃樂絲森林 八里山上挖黃金筍
2015-06-21 08:16:36 聯合報 記者周毓翔

桃樂絲森林推出夏日清涼的竹筍特餐,其中有用竹筍做的冰沙。 記者周毓翔/攝影
分享
暑假到了,各地人擠人,八里觀音山坡上有一間親子農場「桃樂絲森林」,適合闔家參觀,桃樂絲森林以能靠近動物為賣點,也推出挖竹筍親子DIY活動,現場還可以製作真空包,把八里特色「黃金筍」帶回家。

桃樂絲森林又名穀興農場,原是柚子園,5年前開始轉型觀光農場,位置剛好在觀音山坡上,正面對八里台北港,風景宜人,桃樂絲森林裡頭有很多適合帶小孩子來玩的遊樂設施,不定期還會推出各種互動活動,還可以零距離接觸農場動物,如豬、鵝、火雞、兔子,深受小孩子喜愛。

今年推出竹筍DIY,參加的大人小孩一起挖八里著名的黃金筍,黃金筍口感比其他地方的竹筍都甜,挖起竹筍後,真空包製作,把黃金筍帶回家。

勞動完,還可以到桃樂絲森林的餐廳享受竹筍美食,竹筍稀飯、香菇竹筍雞與竹筍火鍋都是熱門菜餚,八里黃金筍甜而不膩,襯托食材好味道,今年還有特製「竹筍冰」,把竹筍與牛奶打在一起,清涼消暑。

怎麼去?.地址:新北市八里區荖阡村荖阡坑路34之5號 .電話:02-8630-3356、0927-173803 .網站:http://doris.mmmtravel.com.twimage
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()