石門水庫計畫 打造粉絲朝聖地
分享分享留言列印
A-A+
2016-05-06 03:05 聯合報 記者呂筱蟬/桃園報導

「石門水庫及大漢溪流域跨域亮點計畫」獲交通部在六都當中,唯一補助3億元的計畫,市府另編近八千萬元配合款,將以「打造運動觀光品牌」、「推動主題創意環境」、「優化自然生態旅遊」三大主軸,創造石門水庫生態、運動特色、主題與深度旅遊。

為推廣復興、大溪、龍潭及大漢溪流域觀光建設,立委趙正宇昨天邀集交通部觀光局及桃園市府等單位會勘「石門水庫及大漢溪流域跨域亮點計畫」。他說,在維持水庫品質前提,應改善大壩碼頭及開發多樣性遊艇賞湖計畫、重建薑母島為偶像劇熱點等,才能有效達到城市行銷。

趙正宇認為,大溪、石門曾經是多齣偶像劇取景地點,可惜未發展成為像日劇般的朝聖地,要求相關計畫除打造石門水庫成為適合樂活、休閒的據點外,發展粉絲經濟也是非常重要的一環。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()