竹縣芎林鹿寮坑賞桐秘境 雪白如北國
分享分享留言列印
A-A+
2016-05-06 05:25 聯合報 記者林麒瑋╱芎林報導


image
芎林鹿寮坑桐花步道布滿油桐花,也是夜晚賞螢火蟲的好地點。 記者林麒瑋╱攝影
分享新竹縣油桐花盛開,芎林鄉鹿寮坑有條秘密桐花步道,被雪白桐花覆蓋,猶如北國雪地;尖石鄉公所周六(7日)在鄉公所前廣場,將舉行客家桐花祭系列活動,安排客家美食、賞桐花步道等,搭配滿山遍野的桐花,供民眾遊玩欣賞。
芎林鄉華龍村鹿寮坑自然景觀豐富,油桐花也是這裡的特色。新竹縣桐花祭在4月底推出後,鹿寮坑桐花步道油桐花陸續綻放,由於地處偏遠,較少遊客,成了許多桐花熟客口中的「秘密步道」。

隨著微風吹來,空氣中瀰漫著油桐花清香,沿著芎林五和街走進鹿寮坑旁的產業道路,馬路、階梯、步道,全都被雪白色油桐花覆蓋,遠看一片白雪皚皚,風景美不勝收。

尖石鄉公所定本周六舉行桐花祭活動,將安排歌手現場演唱、客家歌舞表演,並有闖關遊戲和大富翁體驗,邀民眾到尖石走一段步道,欣賞油桐花盛開的美景。活動當天將安排免費接駁車,詳情可上臉書粉絲團「尖石鄉2016桐花祭」查詢。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()