中俄寶玉石園區 哈爾濱開園
2015-05-07 03:19:07 聯合報 大陸新聞中心/綜合報導
黑龍江省哈爾濱市政府昨對外發布消息稱,該市的中俄寶玉石文化創意產業園一期開園,預計每年從俄羅斯進口玉原石可達500噸,佔大陸俄玉進口量的70%。

中新社報導,哈爾濱作為大陸與俄羅斯接壤的北疆省會城市,一直是大陸對俄合作的樞紐站,與俄羅斯寶玉石主產區的遠東地區貿易聯繫緊密,政府間建立良好的合作關係,為大陸最大對俄寶玉石集散地的簡歷奠定了堅實基礎。截至目前,哈爾濱已開通10條俄羅斯航線,對俄航線數量僅次於北京,哈爾濱還專門出台了對俄航空貨運發展補貼政策。

據介紹,整個產業園項目占地超過10萬平方米,成為大陸北疆以進口俄羅斯寶玉石原石為主,集通關、保稅、物流、倉儲、融資、研發、鑒定、加工、展銷等功能於一體的寶玉石集散中心。昨日開業的一期工程佔地1.5萬平方米,設有中俄寶玉石交易中心、創意加工中心等。產業園一期目前已有對俄寶玉石貿易客商50餘家入住。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()