close
更生人種紅龍果 院檢揪團挺
分享分享留言列印
A-A+
2016-07-14 04:13 聯合報 記者王慧瑛/南投報導


129
更生人楊千昇(左)種紅龍果,檢察長楊秀蘭(中)、更保南投分會主委吳明賢用行動支持。 記者王慧瑛/攝影
外型粗獷、草根的楊千昇,曾因槍砲案入監執行,今年3月假釋出獄,他種紅龍果開拓新人生,更生保護會南投分會揪團捧場,檢察長楊秀蘭也用行動相挺。
45歲的楊千昇育有4名子女,在名間鄉松柏嶺種紅龍果,也打零工補貼家用。今年4月假釋出獄,因為缺乏學歷和工作資歷,找工作不易,觀護人建議他向更生保護會求助,更保專員陳緯家鼓勵他種紅龍果,並協助銷售。

最近紅龍果收成,更保同仁號召南投地院、地檢署同仁團購相挺,讓楊千昇不必為通路傷腦筋,讓楊備受鼓舞。楊千昇的胞兄也說,地檢署的用心讓人感動,讓更生人有重生的力量。

更保主委吳明賢提到,直接向果農購買,讓農民直接受益,找回生產者、消費者的友情;不只是交易、更重視交流,互相善待、進步共好。助農行動也能鼓勵更生人重返社會,回到正軌。

「千昇,你的紅龍果吃過的同事都說讚喔!」聽到更保夥伴的意見,楊千昇笑得燦爛,農忙疲憊一掃而空。

吳明賢說,更保南投分會之前也曾協助種高麗菜、百香果的更生人,希望幫忙減輕產銷壓力。

更生人﹒假釋﹒農民
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()