肢體冰敷固定帶 翻身不怕掉
2015-04-26 02:25:59 聯合報 記者余采瀅/台中報導

童綜合醫院護理部研發的「攜帶式調整型肢體冰敷固定帶」,可用於膝關節。 圖/童綜合醫院提供
分享跌倒受傷時常需冰敷止痛,但患者翻身、活動常讓冰敷袋掉落;童綜合醫院護理部研發「肢體冰敷固定帶」,以防水布、鈕扣、魔鬼氈與鬆緊帶製作,不僅防水、服貼不滑脫,病患使用後都讚不絕口。
童綜合醫院強調,冰敷可緩解關節傷勢,但關節屬活動部位,冰敷袋不易固定,甚至得要旁人固定;新研發的冰敷固定帶,服貼不易掉落,尤其在上肢、下肢、肩關節、髖關節、膝關節等部位,可讓病人下床活動時,仍持續冰敷,也可減少家屬負擔。

醫護人員說,過度冰敷會造成傷害,年長患者記憶力差,新款冰敷帶可註明冰敷注意事項,提醒病人、家屬避免二度傷害。
image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()