close
新園苦瓜銷星馬 將再出口加國
2015-04-26 08:28:21 聯合報 記者蔣繼平/新園報導

屏東縣苦瓜種植面積全國第一,除了內銷,更持續穩定銷往新加坡、加拿大等國外市場。 記者蔣繼平/攝影
分享
新園鄉盛產苦瓜,不僅內銷供貨國內,更拚外銷市場;「苦瓜伯」陳勝利領軍的蔬菜產銷班,年年種出品質優良的白鑽石苦瓜,每年持續外銷新加坡,今年已出貨300箱、共3噸的苦瓜,而且還要銷往加拿大,開拓多元通路。

屏縣農業處表示,目前屏東縣苦瓜種植面積約600公頃,占全國總種植面積40%,位居全國第一,年產量11000公噸,縣府多年來持續尋找個是外銷通路,協助農民外銷到新加坡、馬來西亞、加拿大等地。

縣長潘孟安表示,屏東農業已經有好的基礎,政府近年幫助農民轉型,除了供貨給國內批發市場,更要外銷屏東農產到國外,幫助屏東農業走出去,穩定農民收益,嚴格要求品管,同時注重食安,保障消費者。

新園鄉「苦瓜伯」陳勝利表示,春季冬季正值苦瓜產期,品質最好,適合外銷也耐貯藏,今年氣候不穩定,白鑽石苦瓜內銷拍賣價每公斤30元,碧華綠苦瓜每公斤19元上下,目前供貨量很穩定。

陳勝利說,今年3月底陸續接獲外銷訂單,已經出貨5次,總共300廂約3噸的苦瓜到新加坡,昨天仍在集貨裝櫃,準備出貨;另外,也正接洽加拿大市場,運過去要18天,希望克服船期及保存問題,順利外銷加拿大。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()