梅花鹿「葛格」車 載你遊童玩節
分享分享留言列印
A-A+
2016-07-13 02:52 聯合報 記者吳佩旻/五結報導


宜蘭遊客今年減少,交通業者也力拚觀光,葛瑪蘭客運公司以昔日蘭陽平原「梅花鹿」為設計主軸,推出「葛格」公仔擔任觀光大使,「葛格童玩節專車」昨天首度亮相,結合公益,即日起義賣銅鑼燒,所得將全數捐助縣內弱勢學生營養午餐的經費。

葛瑪蘭汽車客運成立滿十周年,推出個性溫和、走遍各地尋覓美食的藍色梅花鹿「葛格」,鹿角上反光鏡組成的OK字樣,提醒民眾小心交通安全,也象徵旅途平安順利。

64
葛瑪蘭客運的「葛格專車」配合宜蘭童玩節,未來將在冬山河親水公園與民眾見面。 圖/葛瑪蘭客運公司提供
業者也推出2部「葛格」造型專車,昨天在冬山河親水公園首發,受到熱烈歡迎,小朋友們直呼可愛,搶著搭乘,未來將加入原有每天10班次的童玩專車行列,穿梭於板橋、台北車站及科技大樓等站點,民眾有機會搭到葛格專車。9月起,縣內各服務據點將設置「葛格」故事看板,講解梅花鹿的歷程與生命故事。

葛瑪蘭汽車客運公司董事長游家煉昨天頒贈工作證給觀光大使葛格,未來將肩負「安全守護」、「觀光導覽」、「文化傳遞」、「公益愛心」、「萬事OK」等五大任務,接著葛格與遊客齊跳「萬事OK舞」,氣氛熱鬧。

為響應公益,業者推出愛心銅鑼燒義賣,每盒200元,內含6個烙有葛格圖案的銅鑼燒,收入所得將用來幫助縣內繳不出營養午餐費的弱勢學生,目標50萬元,截至昨日已累積12萬8000元,即日起於礁溪、宜蘭、羅東等各服務站均有販售,歡迎民眾響應愛心。

義賣﹒營養午餐﹒童玩節﹒台北車站
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()