麻豆國中20師生 單車環島兼淨攤
2015-07-13 07:20:11 聯合報 記者謝進盛/麻豆報導

麻豆國中師生單車環島兼淨灘留下佳話。 圖/麻豆國中高榮宗老師提供
分享
麻豆國中20多名師生單車環島,挑戰為期13天1100公里的旅程,預定21日返回麻豆,沿途還安排不定點淨灘,以具體行動深入踏勘台灣之美,讓青春不留白。

麻豆國中單車環島活動進入第三年,今年環島成員有20多人,由高榮宗老師帶領17名畢業生,9日啟程,車隊連日來沿著台1省道南下,行程還遭遇成員爆胎,所幸人未受傷。

環島隊伍昨天早上來到屏東枋山海域,頂著大太陽,沿著海灘撿拾塑膠袋、飲料罐等,一會兒已清出二大袋垃圾,隨後進入恆春半島,又轉入滿州,來到著名的壽卡,將進入台東。

「國一時就想來。」女學生黃馨慧說,此刻心中的悸動,非筆墨形容,大家一起流汗沿途認識台灣各地的人文風情,這是書本體會不到的,更是一生難忘的旅途經驗。

麻中畢業目前就讀國立虎尾科大的蔡俊哲,也帶著同學劉漢深加入行列,他說,這種「一起騎車」的感覺真好;新竹光華國中的林盈翰,認同這趟環島意義,主動要求加入。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()