「爺孫牽手上學」 長青學堂進駐國中
2015-07-13 07:31:44 聯合報 記者宋柏誼/清水報導
少子化教室閒置,清水長青快樂學堂率先與學校合作,要讓「爺孫牽手上學」;弘道老人福利基金指出,將活用閒置教室,成為老人交友、學習地點,也讓小朋友學習敬老倫理;多數里長支持。

全市目前有9間長青快樂學堂,多數在社區活動中心,清海國中是首間開放校園設老人教室的學校;目前規畫1樓3間空教室給老人使用,月繳1500元,享保險、餐飲、醫療諮詢及文康休閒活動,每周上課5天,1天6小時。

70歲的王爺爺開心說,以後可跟同齡同學或剛上國中孫女一起上課,也可學到更多知識,包括書法、槌球、歌唱,最重要不必悶在家裡看電視,子女也放心。

社會局長呂建德說,中市高齡人口達9.8%,未來恐會更高,日間托老服務是創新方案,學校可與社區結合,未來盼推動更多學校開辦,9月免費開放試讀2周。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()