警PO文揪買 勤苦兄弟芒果熱賣
2015-07-13 07:20:06 聯合報 記者劉明岩、綦守鈺/南化報導

玉井分局分局長林國清(左二)、南化區區長洪正國(左三)昨前往探視鄒姓夫婦,並關切芒果銷售狀況。 記者綦守鈺/攝影
分享
就讀台南市南化國中二年級的鄒和成,每天凌晨4點就跟弟弟幫忙祖父母採收芒果,因今年芒果盛產,不好賣。玉井分局員警得知後,發起團購邀同事一起買芒果,18天來賣出500多箱,訂單仍然不斷湧來,兄弟忙得不可開交,也展露笑顏。

鄒和成祖父母約一甲多的芒果,種在南化姜黃坑山坡,鄒和成兄弟暑假沒辦法去玩,天還未亮就要幫忙採芒果。他很熟練地運用手感分辨出可以採摘的芒果,再駕駛著農作車載回家,由祖父母拆開套袋,露出黃澄澄碩大的芒果,分級包裝,由宅急便送到這些有愛心的訂戶手中。

鄒和成說,父親多年前因車禍癱瘓無法工作,單親的他們,生活起居全由70多歲的祖父母照料。家中種植芒果維生,每年產季一到就要忙著採收芒果,短短2個月內的收入,是他們一家子一年的生活支出。但因今年芒果盛產,不好賣,價格也偏低,讓他擔心家中生計陷入危機,好幾天都睡不好覺。

「謝謝大家幫忙,我們的芒果真的很好吃!」玉井分局警員許守良在做家戶訪查時,得知鄒和成家中的困境,主動在個人臉書上發文,還透過通訊軟體,聯繫全台員警一起「團購」,一傳十、十傳百,以往每天僅能出10箱芒果,最近這2天訂單都有90多箱,「這樣一家的生活費也有了著落。」

許守良表示,當初只是想用自己的力量來幫忙看看,沒想到卻引起這麼多警界好友的回響,熱門到連花蓮的同事都在詢問,還有人懷疑「這個芒果是詐騙簡訊嗎?」

玉井分局長林國清和南化區長洪正國昨天也特地前往探視,關切芒果後續銷售狀況,有需訂購芒果的民眾可洽訂購專線,(06)5772732。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()