拿鋤頭鬆土 遊客才知種菜不易
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-14 05:38 聯合報 記者廖雅欣/頭城報導


image
宜蘭縣頭城農場帶領遊客認識有機菜園,示範和體驗種菜的方式。 記者廖雅欣/攝影
分享許多都市民眾內心都有個田園夢,想要自種有機蔬菜。宜蘭縣頭城農場開放農場內的有機菜園,昨天帶領60名台北遊客,體驗種菜樂,由種菜達人陳添兒指導民眾種菜方法。「原來種菜並不容易!」遊客說,光是要拿鋤頭鬆土都拿不動,有好吃的有機蔬菜,更要惜福。
頭城農場有機菜園頗具規模,一年四季種植各式蔬菜,收成都提供給農場餐廳煮食,讓來住宿和用餐的民眾有健康安全的蔬菜享用。頭城農場開放有機菜園,推出有機蔬菜體驗遊;昨天來自台北的60名遊客,以環境教育遊程方式,到頭城農場參訪體驗。

70多歲的「種菜達人」陳添兒,在頭城種菜育苗數十年,現在他每天還上台北販售他種植的菜苗。由於他經驗豐富,頭城農場特別請他來向遊客分享,種有機蔬菜的「撇步」;像種菜前要先拿鋤頭鬆土,將菜畦上的落葉翻入土中,不能光靠蠻力,還是有技巧。

「原來種菜並不容易啊!」來自北市的戴小姐,嘗試拿起鋤頭鬆土,發現沒有想像中的容易,才體會原來種菜不簡單。她說,最近幾年食安問題很多,她一直想要學習種植有機蔬菜;原本以為就是撒菜籽、定時灑水及施肥就好,沒想到種菜學問很多,依季節有各種不同的菜類選擇。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()