北斗單車道工程 被批設計不良
2015-04-14 07:51:03 聯合報 記者林宛諭/北斗報導

彰化縣北斗鎮公所爭取體育署經費在舊溪路闢自行車道,被人批評規畫不當、施工不良。 記者林宛諭/攝影
分享
彰化縣北斗鎮舊溪路進行自行車道工程,民眾批設計不良、工程品質太粗糙,不僅避開水利地上違建,還用砂包當地基,導致道路縮減。北斗鎮公所主任秘書陳世麟表示,違建會報拆,會把關工程品質。

縣議員李俊諭、北斗鎮民代表王東魚等人最近接到陳情,表示正在進行的自行車道工程問題多多。李俊諭表示,正在闢建自行車道的舊溪路是東螺溪堤岸道路,道路本來就不寬,又有很多大車通行,若道路無法拓寬,只是在一旁加設自行車道,且又未設高低落差的車道分隔,未來一定會發生大車和自行車爭道險象。

王東魚說,工程設計不良,避開水利地違建,更差勁的是自行車道路基還是用臨時沙包堆疊上來,上面再鋪柏油,以後路基可能更易朝一旁河道塌落,安全性會有問題。

陳世麟表示,公所好不容易向體育署爭取到1200萬元闢建3公里自行車道,預計8月完工,且這條道路原就被縣府列入環彰自行車道,舊溪路原路寬6公尺,公所在一旁再增設二點五公尺寬的自行車道,並不會影響原路寬,且包商使用的沙包是抗壓沖蝕袋的沙包,安全無虞。

陳世麟說,會和交通隊研究,不排除建議管制大卡車通行堤岸道路。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()