柯P失民心/柯口水多過茶 市民受不了
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-14 02:34 聯合報 吳一忠/榮民(嘉縣水上)



台北市議會施政總質詢,市長柯文哲被議員「叮」得滿頭包。 聯合報資料照片 記者蘇健忠/攝影
分享台北市議會施政總質詢,市長柯文哲被藍綠議員聯手「叮」得滿頭包,關鍵在於「說得多,做得少」,正如廣東人形容的「口水多過茶」。口不擇言、亂開空頭支票,搞得市府離心離德,不得不好好修理一番。
柯文哲質詢時低頭看經,時間地點都不對,莫怪被「電」。柯文哲常閱經解惑,當知「不惡口」、「不妄語」為十善道,但他總是脫口失言,讓人聽了傻眼。

令市民難以忍受的是「光說不練」,提了一大堆計畫,都只是空口白話,誠如台灣俚語「一暝全頭路,天光無半步」。從公宅到營養午餐,由南港瓶蓋工廠到大巨蛋,印證柯文哲形容自己是打屁風格,說過就算。

就職一周年時,柯文哲拍攝反省影片,不但沒反省,反而變本加厲。果東法師稱柯貢高我慢,期許他能改過遷善,多點體諒少點批評,但從他的言行來看,恐怕不易改變。

「將政治人物推上去和拉下來的,都是同一股力量」,柯P千萬別低估選民的智慧。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()