彰化市水資中心開工 學生把圍籬畫美
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-14 04:13 聯合報 記者簡慧珍/彰化報導


image
彰化市彰安國中美術班學生,彩繪彰化市汙水下水道系統水資源回收中心的圍牆。 記者簡慧珍/攝影
分享彰化市汙水下水道系統水資源回收中心開工,昨天由縣立藝術高中、彰安國中和忠孝國小美術班共95名學生彩繪工地圍籬,學生發揮想像力,畫出水陸動植物和樂融融景象,預告回收水資源將打造友善生態的環境。
水資處代理處長吳文昇說,圍籬彩繪保留到水資源回收中心完工為止,可望展示一年。

縣長魏明谷到場和學生一起彩繪並表示,彰化市汙水下水道興建工程100億元,第一期約21億元,將埋設43公里主次幹管,收集2萬5000戶用戶排放的汙水,日處理約1萬5000噸,將大幅減少洋子厝溪的汙染量,終極目標是溪水可游泳。

水資處指出,彰化市汙水下水道系統水資源回收中心及主次幹管統包工程,第一期細部計畫送交營建署審查,通過核備即動工,水資處5月將在向陽里舉辦說明會,化解民眾對下水道管線施工帶來不便的抱怨。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()