牽手嘉里物流 台中水果賣到東協
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-14 04:13 聯合報 記者洪敬浤/新加坡隨行報導


image
台中市長林佳龍(右)與嘉里大榮物流董事長沈宗桂簽署合作備忘錄。 記者洪敬浤/攝影
分享台中市長林佳龍訪星,昨與嘉里物流集團簽署合作備忘錄,他強調嘉里物流在全世界都有實體據點,台中水果農產與製造業產品透過新加坡基地,可出口到東協國家。
嘉里大榮物流董事長沈宗桂說,嘉里在東南亞有9處實體通路,都有低溫冷藏配送設施,台中水果品質好,尤其甜柿、荔枝、火龍果等在東南亞都受歡迎。

市府強調,未來每年規畫「台中高經濟農產品周」,透過嘉里通路,邀東南亞廠商下單,讓台中荔枝、甜柿等農產品外銷出去。林佳龍說,台中將舉辦2018世界花博,高品質的文心蘭、蝴蝶蘭與唐菖蒲等,也可透過嘉里外銷到日韓等國。沈宗桂說,新加坡是東南亞門戶,「新南向」可透過星國前往東協市場。

林佳龍訪星也與產業界拜會新加坡工商聯合總會(SBF),提出建立雙邊論壇,加深實質合作;新加坡工聯總會表示,將研議優先合作議題,預計6月前往台中參訪航太、智慧機械等產業。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()