6國採購團 與屏縣果農洽商
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-14 05:38 聯合報 記者翁禎霞/屏東報導


image
國際採購洽談會昨天在屏東縣政府舉行,6國買家對屏東水果特別滿意。 記者翁禎霞/攝影
分享6國採購團昨天到屏東,與農產供應商面對面接觸,除了現場試吃外,雙方並進行一對一洽談,猶如應徵面試般,農民說,可以一次接觸多國,這還是第一次,「即使要面試,也絕對經得起考驗」。
屏東縣政府與中華民國對外貿易發展協會合作,邀請來自6國的16家國外通路商到屏東,直接與農民面對面交流,今天還要到田間實地了解,讓買家親眼看到在地農民努力的成果。

縣府表示,這次來訪的通路商主要來自中國大陸、馬來西亞、新加坡、印尼、日本及韓國等地,過去在地農民若要爭取國外訂單,常得跟著商展四處展覽,這回是買家直接到農民面前,機會相當難得。

昨天的洽談會在屏東縣政府大禮堂舉行,現場準備了許多屏東當令的水果鳳梨、檸檬、芒果、紅龍果及各式農產加工品讓買家試吃,並且逐一與在地供應商洽談。

來自日本Sunny Mart的採購代表黑岩先生說,台灣鳳梨汁多,別有風味,尤其全年都可以吃到,更具特色,如果可以,他已準備針對鳳梨及芒果各採購一千萬元日幣。

鳳梨農民洪銘聰昨天特別帶來親自栽種的鳳梨到現場,他說這樣的多國洽談會還是第一次,他對在地的鳳梨很有信心,希望可以爭取到更多的訂單。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()