黑松 搶攻行動支付自販機
2015-04-14 03:57:51 聯合報 記者陳景淵/桃園報導
黑松販售飲料攻入「行動支付」市場,打造國內最新行動支付功能、並採智慧觸碰裝置的自動販賣機,要跟消費者「玩互動」。

黑松為國內最大自動販賣機業者,全台鋪設6700台,市占率約三分之一。黑松董事長張斌堂表示,過去黑松經營自動販賣機比較被動,現在要積極讓自販機成為黑松另類廣告行銷的延展,讓自販機可以做更多事。

黑松2013年底發表全台第一台智慧自動販賣機,近期強化其智慧功能,外觀採現代化設計,用智慧螢幕裝置跟消費者互動,除了點飲料外,也將加入互動遊戲或加值服務等設計。

新款智慧自動販賣機具多功能付款模式,零錢、悠遊卡、行動支付統統都行。

黑松行銷處副處長蔣曜光指出,根據銷售資訊系統分析,消費者在自販機不是用零錢的比例約20%,絕大多數是使用悠遊卡,未來將會結合銀行紅利、通路點數等方式,讓購買自販機飲料更具吸引力。

黑松計畫年底前在全台鋪設300台智慧型自動販賣機,擺設點包括機場、文創園區、學校、交通站等人潮匯流處。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()