close
中國王品 啟動千百十計畫
2015-04-16 14:45:23 聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導
上市股王品(2727)上午召開股東會,由董事長戴勝益主持。王品去年每股盈餘9.14元,年衰退超過3成,是上市以來最低表現,首度未賺一個股本。戴勝益表示,王品去年第4季受食安問題影響,影響獲利表現,不過,食安問題已延聘專業人員監督,中國市場去年繳出亮麗成績,看好集團未來仍有光明前途。王品大陸事業群董事主席陳正輝表示,王品今年在中國將成立第5個品牌,並啟動「千百十計畫」。

王品大陸事業群執行長李森斌說,王品在中國將啟動千百十計畫,預計2022年在中國將達1,000店、營業額規模達到100億人民幣、淨利達10億人民幣。王品集團經過去年10年在中國打底,去年開始大幅度成長,今年首季第1季成長幅度也有3成以上的表現。包括王品、西堤、花隱皆站穩中國第一品牌。王品集團目前在中國店數已達110店(不含石二鍋),年底預計將達145店。2017年估將達300店。另外,目前旗下品牌進駐已達33個城市,未來目標將達37~40個城市,從西安到昆明,整個東半部都是王品天下。

切入平價中餐市場

陳正輝表示,王品集團去年在中國店數規模破百,準備推出千店計畫。今年將在中國將成立第5個品牌,價位鎖定人民幣70元的中價位市場,並首度進軍中菜市場。王品過去以異國料理見長,不過,中國餐飲市場90%市占是在中餐,因此決定切入平價中餐市場,才能發展規模。王品開發新品牌能力強、速度快,很適合在大市場發揮,加上餐飲是輕資產行業,新品牌即便失敗,風險和代價也不大。

陳正輝表示,中國市場規模大,以高端品牌王品來看,預計可容納100家,若是平價品牌,則有300家的胃納量,因此2022年千店目標並非遙不可及。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()