close
台東紅藜營養高 上網輕鬆了解
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-16 09:53 聯合報 記者尤聰光/台東報導


image
行政院農委會主任秘書戴玉燕(中)與南迴返鄉青年,一起推廣台灣原生種紅藜。 記者尤聰光/攝影
分享
為讓台灣原生種的紅藜成為南迴線主要產業,並讓更多人了解紅藜,水保局台東分局昨天設立啟用「台東紅藜網站」平台,讓民眾可透過網站平台, 輕鬆了解紅藜栽種過程、產地、購買和料理方式等資訊。

目前台東栽種紅藜面積已從去年40公頃增加至100公頃,未來商機無限。

昨天包括農委會主任秘書戴玉燕、縣長黃健庭、農委會水土保持局副局長林長立、水保局台東分局長王志輝等人,都參加台東紅藜網站平台啟用儀式,現場除展示紅藜商品外,也由南迴4位返鄉栽種紅藜的青年現身說法。

戴玉燕表示,1980年起,美國太空總署就將藜麥作物指定為太空人進行長途太空任務時的必備存糧,肯定了紅藜的高營養價值,台東紅藜網站平台的啟用,就是希望使紅藜相關產業資訊,讓更多人去了解,進而接受,創造更大的產值,帶動地方發展。

王志輝說,台東紅藜網站,完整介紹紅藜的營養價值、優良產地、料理方式、購買管道、田間風情等產業資訊,期盼讓民眾更認識台東紅藜的美好價值。

南迴青年吳正忠、高世忠、樊永忠和林建中,因栽種紅藜,更讓識了自己的土地,且開創了農作契機。吳正忠表示,他種紅藜不只是生活,更關乎一個世代的土地正義,讓他貼近土地與知足惜福的飽滿成果。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()