學甲香遇大雨 神轎掛雨蓬遶境
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-16 08:03 聯合報 記者周宗禎/台南報導


image
一連3天學甲香百公里遶境昨天登場,陣頭遶經學甲各社區廟宇,所到之處人潮洶湧。 記者周宗禎/攝影
分享
4年一科、一連3天的「學甲香」昨天登場,數以萬計信徒隨開路先鋒「人扛蜈蚣陣」徒步3天,將完成1百公里遶境祈求平安。首日幾度大雨,眾神套上遮雨蓬、信徒腳不停歇展現信仰虔誠;陣頭還進校園為師生祈福,市長賴清德也求「醫神」保生大帝庇佑市民,免受登革熱威脅。

「學甲香」遶境隊伍由「蜈蚣陣」前導,慈濟宮保生大帝這回穿上花500萬元、1百兩黃金鍛造的金神衣出巡,虎虎生風,駕前老虎爺也隨駕出巡,沿途除穢去邪。學甲與北門、佳里社區居民在家門口設案迎接眾神,祈求平安。

昨天學甲下大雨,陣頭及信眾穿上雨衣、撐傘,神轎也都掛上雨蓬,多年罕見;陣頭經過學甲市區國小時,還特別進入校園為師生祈福。邱姓家長說,今年腸病毒、流感橫行校園,他的孩子住院一周,她求保生大帝保佑,隔天孩子就退燒,「大帝爺有想到孩子們,真的很感謝!」說完跪地頂禮一再膜拜。

這次學甲香有菲律賓、馬來西亞、新加坡及大陸香港等海外宮廟數百人參與,眾人對台灣陣頭非常好奇,不時揮手歡呼拍照上傳畫面。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()