close
首家i5智慧工廠 落戶常州
2015-04-16 03:09:20 聯合報 記者賴錦宏/綜合報導
常州科教城日前與瀋陽機床、上海聯縱智達三方簽約,共同在常州科教城建大陸第一家i5智慧工廠,打造基於互聯網、物聯網、智慧終端等技術於一體的「工業阿里巴巴」。

新華日報報導,常州市委書記閻立表示,常州實體經濟中工業支撐作用明顯。去年工業企業產值超1兆元人民幣,四成與製造業相關,要用智慧化的技術做智慧化的產品,,實現產業、產品、商業模式的集成創新。

剛從德國參加完工業4.0展的瀋陽機床董事長關錫友介紹說,i5是指Industry、Information、Internet、Integrate、Intelligent,即工業化、資訊化、網路化、智能化的集成創新。瀋陽機床i5數控系統研發團隊歷時五年,投入研發資金11.5億元,研發出世界首台具有網路智能功能的數控系統,使得分布式生產、遠程控制、跨地域生產能力的統籌和協同成為現實。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()