close
賞螢兼採果 新社東勢好休閒
2015-04-16 09:16:50 聯合報 記者程遠述/新社報導
螢火蟲季開始,近日進入賞螢期,台中山城開發破壞少,出現許多賞螢私房景點;新社和東勢都有螢火蟲套裝行程,導覽山間的賞螢秘境,並順遊採枇杷、桃子,帶都市客貼近自然,享受農間野趣。

新社區農會總幹事羅文正表示,新社的抽藤坑休閒農業區現已有超過數萬隻螢火蟲,從4月18日到5月10日期間每周五和六、日安排1日遊,先去彩繪小徑和白冷圳紀念公園遊玩,再到農園採桃子,品嘗整顆甜柿製作的冰砂,晚上由專車載到抽藤坑欣賞螢光點點美景。

東勢農會也與旅行社合作,在中嵙里的梨之鄉休閒農業區辦螢火蟲1日遊;東勢農會表示,17到19日、24到26日共6天安排客家點心製作,晚上辦戶外大餐,由五星級飯店主廚指導,讓民眾在4萬隻螢火蟲的螢光下「螢光晚餐」,十分浪漫。

中市觀光旅遊局長陳盛山表示,山城有「台中後花園」美名,沒光害又汙染少,是螢火蟲生長的最佳環境,歡迎民眾採果兼賞螢。東勢農會1日遊費用1199元,洽詢(04)23268860;新社抽藤坑螢火蟲之旅收費990元,意者洽新社農會旅遊部陳主任(04)25811151。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()