close
百萬農場落成 拙茁不再靠天吃飯
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-16 10:11 聯合報 記者林麒瑋╱竹東報導


image
新竹矽谷扶輪社協助拙茁家園建造自動化設備溫室,讓院生種植的有機蔬菜能穩定銷售。 記者林麒瑋╱攝影
分享新竹縣竹東鎮軟橋里拙茁家園農場,提供世光教養院院生種蔬菜,新竹矽谷扶輪社協助申請扶輪全球獎助金165萬元,打造溫室農場,昨天落成啟用典禮,讓農場有穩定的種菜環境和銷售量。
拙茁家園農場已累積80位長期訂戶,在矽谷扶輪社協助下,設置灑水棚架、管線和蔬菜預冷設備,大幅提昇農場澆灌效能,減少蟲害,溫室也提供穩定生長環境,不再靠天吃飯,有機蔬菜質量都獲得提昇。

拙茁家園目前收容29位院生,3年前,拙茁家園主任王瓊如為身障院生租地,找專人教導,投入有機蔬菜種植,盼提昇自主籌措經費能力,降低募款不穩定的風險。

新竹矽谷扶輪社社長伍靜純說,有了溫室,拙茁的孩子在種植有機蔬菜上,可減少障礙,看著他們為自己的生活努力,活得有尊嚴,很感動。

縣府農業處長邱世昌推蔫,指拙茁家園的蔬菜,都是院生辛苦栽種,利用無毒有機方式,讓消費者吃得健康,也讓院生學習成長,縣府也將提供種植技術及相關協助。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()