close
鴻海一條龍 攻陸二手iPhone
2015-04-16 03:45:31 經濟日報 記者謝艾莉/台北報導
蘋果將在今年於中國大陸首度實施iPhone舊換新的活動,鴻海集團也從上到下全面啟動,從製造端的鴻海、到負責銷售的嘉興愛鋒派商貿公司及電子商務網站富連網、飛虎樂購等,集團攜手蘋果,切入大陸一年高達上千萬支的二手iPhone商機。

為了此回收服務,鴻海專門註冊全資子公司嘉興愛鋒派商貿公司,愛鋒派董事長胡國輝昨(15)日表示,大陸二手機市場還沒有真正被激發出來,集團正準備要做,「這才是非常興奮之處」。

他指出,據數據顯示每天來自於歐洲、日本、美國的舊iPhone約5萬至6萬支,經由香港再拍賣轉賣出去,且其中高達八成以走私方式流向大陸。

換言之,每個月大陸對二手iPhone的需求就高達上百萬支、約達120萬至140萬支,這還不包含大陸本身拿去舊換新的iPhone數量。

切入蘋果手機舊換新的服務後,胡國輝指出,此舉對鴻海集團帶來兩大效益,第一,對集團在環保、循環經濟有帶頭作用,第二,大陸過去從未有二手iPhone市場,董事長郭台銘著眼長期商機並首度切入,雖因收購及出售的手機價格都相當透明而沒有暴利,但會有更多人成為蘋果產品的使用者,對蘋果、鴻海都是良性的循環。

胡國輝更指出,過去經由香港拍賣流向大陸的舊款iPhone,就在深圳被「華麗大轉身」,不肖商人會把舊款手機的機殼、觸控面板換新,假裝成新品再拿去大陸的二、三級城市銷售,售價僅略低於全新iPhone人民幣幾百元。

鴻海切入銷售二手機,不僅替客戶包辦從製造到後續的維修、環保領域,也讓消費者不會被欺騙,收購來的二手機集團會做100%的測試,這是我們對蘋果的承諾。

據了解,鴻海集團為了此舊換新計畫,已準備至少一年,胡國輝直言,「蘋果挑夥伴、是精挑萬選才選到我們」。

鴻海集團也可以說是蘋果全球唯一的夥伴,能提供舊手機全面檢查、維修報廢、二手機銷售與售出後保修一年的服務。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()