close
聯合/柯P正在做他不齒的事
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-16 02:27 聯合報 聯合報黑白集



大巨蛋走向解約,市府財政局表示,若能付一筆錢取回基地的主導權或所有權,再從其他政策性收入來打平也很好。 聯合報資料照片
分享北市府和遠雄將就大巨蛋案解約,對於外界擔心的鉅額價購及賠償問題,鄧家基說:「我們希望不花一毛錢解決。」言下之意,市府有辦法找到一家企業吃下巨蛋,概括承受遠雄留下的攤子,市府完全不必花錢。
然而,大巨蛋的問題,是換一隻母雞來孵就可以解決的事嗎?當初柯文哲把大巨蛋說得那麼不堪,既不合安全規範,又量體過大,包括逃生都有問題;現在,難道遠雄一退場,換一家企業接手,其他條件都不必談,所有問題全都自動過關了?

那天遠雄與北市府的最後談判,從突然出現在場的市府新聘顧問王正新的商界人脈研判,誰是可能接手的企業,已呼之欲出。對照柯文哲訪美歸來釋放的「拆彈」訊息,也若合符節。問題是,一項重大公共建設,可以這樣「私相授受」,由市長任意指定從這家轉手給那家辦理嗎?

且別說遠雄和市府還未解約,甚至連日前雙方「合意」解約的消息,都只是鄧家基的片面說法,市府未免吃人夠夠。而依照政府公共工程招標的法定程序,市府和遠雄解約後,必須重新招標,經過評選,才由第三方接手。現在,柯文哲私下找了一家企業等在那裡要吃這個案子,這符合他一向主張的公開、透明嗎?

柯文哲從競選時就大打弊案,他罵得最凶的,就是質疑前兩任市長的「黑箱」作業。一年多來,他未能拆解任何黑箱;誰料,到頭來,卻是他自己走上了「黑箱交易」這條路。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()