close
重劃區既成道路未徵收 地主抗議
2015-04-16 07:08:48 聯合報 記者姜宜菁/四湖報導
「官員擺爛、歸還土地」,雲林縣四湖鄉南光重劃區第二工區蔡厝路為既成道路,縣政府2年前社區重劃,6名地主認為,依土地法規定可獲得徵收,結果未能如願,昨天抗議並揚言要封路。

「政府占用民地為既成道路確實不合理」,地政處人員表示,這次的重劃屬於原位址保留重劃,只做地籍整理,並未重新切割土地,蔡厝路重劃後仍是既成道路,所以無法給予徵收、補償。

工務處則說,依大法官既成道路400號解釋令,既成道路若拓寬徵收路旁土地,現有既成道路土地將一併徵收,蔡厝路若有拓寬需求,就可一併徵收,將與公所協調後再行處理。

南光重劃區第二工區蔡厝路是日治時期沿用至今的既成道路,是南光社區居民進出重要道路;縣府2年前重劃,區內蔡厝路為私有地既成道路,土地為蘇翃緯等6人所有,地主們去年7月向縣府陳情,引用土地法139條規定,「土地重劃後,土地所有權人所受之損益應互相補償,其供道路或其他公共使用所用土地之地價,應由政府補償之。」
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()