全球最高媽祖像落成 文化園加快建設
2015-04-14 02:45:39 聯合報 大陸新聞中心/綜合報導

建有全球最高媽祖像的天津媽祖文化園預計2016年建成。 新華社資料照
分享中新天津生態城管委會表示,隨著全球最高的媽祖像在該區落成,媽祖文化園建設也加快腳步,預計該園將於2016年建成。
新華社報導,位於天津濱海新區的中新天津生態城,占地面積約為30平方公里,2008年開始建設,計劃用10年左右時間,建成一個人口達到35萬人,綠色建築比例達到百分之百的生態城市樣板。

天津媽祖文化園區由台灣媽祖聯誼會發起,台灣大甲鎮瀾宮財團投資興建,其所在地塊全部通過填海造陸而成。全園占地3.9萬平方米,建築面積約3206平方米。園內將建全球最高的媽祖塑像、媽祖平台、媽祖閣、東西配殿、東西廂房等建築群。目前,全球最高媽祖像已經建成。媽祖聖像高42.3米,共計使用858塊石料,相當於14層樓的高度。

天津生態城旅遊局局長康紅表示,今年年底前,該園區內鼓樓、大殿等將封頂。明年6月,完成前廣場綠化,預計明年建成對外開放。屆時,第八屆中國天津媽祖文化旅遊節將在此舉辦。

康紅說,媽祖文化園將打造一個以媽祖文化為主幹,集旅遊、商業、娛樂、餐飲為一體的綜合園區。未來,媽祖文化園會定期舉辦媽祖文化節活動,將傳統文化傳承延續。距媽祖文化園不遠處,國家海洋博物館正在建設中,預計2017年底全部建成開放,使天津濱海新區沿海旅遊資源更豐富。
image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()