嘉市北排水維新段掀蓋 市民只望擺脫淹水夢魘
分享留言列印
A-A+
2018-04-14 19:49聯合報 記者姜宜菁╱即時報導
EAAE9C99-F85C-48CE-8513-F5EC3CB84426

嘉義市民葉國樑(左)拿著市府所發的簡報,提出淹水相關問題。記者姜宜菁/攝影
嘉義市府爭取前瞻計畫2.35億元將北排水維新支線重新打造成730公尺水園道,今天在嘉義大學林森校區舉辦市民座談會,市民最擔心掀蓋後能解決淹水問題嗎?市議員黃盈智質疑整建後,維護經費是否會拖累市庫。
嘉義市長涂醒哲表示,「水園道」北排水維新支線環境改善計畫,從治水、淨水、親水一起,讓市民朋友得以親眼所見,原本被暱稱為「黑龍江」的北排水維新支線,將出現巨大轉變,讓市民朋友享受「連地底都乾淨」的現代城市生活。

涂醒哲尚未抵達說明會時,許多居民搶著發表意見,先是不滿說明會只給了一張新聞稿,上面沒有施工地圖,也沒工程規畫,「這是什麼說明會」;中山里長歐陽明強調,大家不反對掀蓋,但是市府口口聲聲說掀蓋後可以改善淹水問題,但是數據呢?

泛綠市議員黃露慧、蔡文旭、黃盈智和無黨籍戴寧等人到場,黃盈智指出,現在中央補助整治經費,後續的養護呢?「不要掀蓋了養不起,還拖垮了市庫」。

工務處長李建賢強調,被覆蓋的涵管打開後,加寬、加深水道,讓通水容量更大,達到10年最大雨量承受水準,有效杜絕水患的問題。水園道計畫預計下個月招標,未來維新路、玉峰街等路段將擁有730公尺長的親水岸環境,同時在嘉義大學內設置水質淨化場。
E884F2E2-8934-4831-A5BA-018F0C969CCE

嘉義市中山里長歐陽明(拿麥克風者)今天在北排水維新段掀蓋說名會上提到,居民最在乎掀蓋後是否可以解決淹水問題,溪水如何淨化和塑造是次要。記者姜宜菁/攝影
6738E9E0-FA98-42C1-BD07-4F779EE546F4
嘉義市府爭取前瞻計畫2.35億元將北排水維新支線重新打造成730公尺水園道,市長涂醒哲今親自主持市民座談會,幫市民解惑。記者姜宜菁/攝影
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()