詐騙犯遣陸/政府搶救罪犯 我們受害者心淌血
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-14 02:34 聯合報 林鵬來/退休國小校長(雲縣崙背)



我國人在肯亞因涉及電信詐騙罪嫌遭羈押,遭大陸官員強行帶走後,遣送抵達北京機場。 圖/取自新華網
分享說到詐騙集團,全國百姓無不恨得牙癢癢,卻又無可奈何。政府如果不修法依受騙金額大小及各種詐騙手法重懲,社會毫無和諧及公平正義可言。
多年來,誰沒遇過詐騙或接過詐騙電話,受害人輕者傾家蕩產,重者自殺的消息,比比皆是;詐騙集團囂張狂妄,百姓卻拿他們沒辦法,我們政府又做了什麼?說來真是可悲,只給百姓反詐騙電話,好不容易抓到詐騙集團,法官卻又輕判輕放,是可忍,孰不可忍。

廿年前,我從新北市調職返回故鄉雲林,不到一年,父親就被詐騙者以我的名義,騙了一萬五千元,把我幾位姊姊給他老人家的零用錢給詐光。老人家茶飯不思數月,當時我的月薪還不到兩萬。

隨後不久,雲林一位退休校長四、五百萬退休金全被詐騙集團詐光,竟走上自殺一途。我的姊姊和學校的服務員,都差點因為詐騙集團假綁架孩子的電話被詐十萬元。

這麼多年來,詐騙集團未曾收斂,各種手法層出不窮,讓人無法防範,受害者遍及全國,政府法令卻未能及時翻修,不知主管單位所為何事?

我仍任職學校時,附近有一位七十幾歲的阿婆,有天到學校來找我,問學校監視器對校門口附近是否有錄影,因為她被詐騙了三十萬,那是她天天辛苦做零工替人掃雞糞和兒女給她零用錢累積下來的棺材本,結果一下子全沒了。我對她愛莫能助,因為學校監視器最遠只到校門口裡面,只有提醒她去警察局報案。我也接過無數次找我父親、哥哥和我的詐騙電話,一聽知道是詐騙,只能掛上電話,什麼也無法做,真是悲哀。

這些天看新聞,詐騙集團到國外設局,詐騙台及大陸百姓,而政府正積極搶救犯罪者,我不禁要問,我們這些受害者呢?政府拿出辦法拯救我們這群可憐又手無寸鐵的百姓了嗎?我的心在淌血,這真是國家社會大不幸。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()