鹿谷興產路崩塌 南投縣府將建石籠改善
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-14 04:13 聯合報 記者黑中亮/鹿谷報導


南投縣鹿谷鄉內湖村長陳竹能等人在縣民時間陳情反映,鹿谷興產路北勢溪邊坡崩塌情形, 南投縣長林明溱會勘發現邊坡崩塌掏空嚴重,當場簽准公文,由縣府建造5公尺高、15公尺長石籠,避免繼續崩塌,也確保北勢溪邊坡便道及護岸安全。

鹿谷鄉內湖村興產路29號及鄰近民宅緊鄰北勢溪邊坡,杜鵑颱風後,邊坡崩塌嚴重,村長等人向縣長林明溱陳情,林明溱昨冒雨由縣議員許素霞陪同前往會勘,發現確實需要施作工程改善,預估建造石籠經費約180萬元,工程完成後將可讓居民不再擔心受怕。

許素霞指出,溪坪地區去年9月經颱風肆虐,邊坡崩塌日漸嚴重,因崩崖陡深,當地居民拉起封鎖線。縣長允諾整治,住戶鬆了一口氣,期待工程盡快完成,減少崩塌帶來的危險性。

鹿谷鄉公所表示,該崩塌處屬於台大實驗林林班地,經村長及居民奔走陳情,台大實驗林允許由相關權責單位施作工程整治,該處下方雖設有護岸,但上方崩塌處因不明地下水及雨水沖刷,仍有坍方危險。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()