66歲大園國中新校舍 很藝術、很科技
分享留言列印
A-A+
2018-04-14 23:53聯合報 記者許政榆/桃園報導

桃園市擁有66年歷史的大園國中因位於航空城計畫第3跑道蛋黃區,配合開發計畫遷校,新校舍2月完工,師生也遷到新校區上課。昨天舉行新建校舍及公共藝術落成典禮,成為航空城開發計畫中,第1個遷移計畫及完工的公共工程。

大園國中新校區位於南港客運園區,占地4.36公頃,校舍為地上4層、地下1層,工程總經費8億4千萬元,有70間教室及有可容納2200人的多功能學生活動中心、視聽教室及挑高圖書館、中央廚房等。

市府教育局指出,新校舍使用再生建材,設有太陽能板光電、雨水回收系統等,是全市唯一通過鑽石級綠建築證書評定的學校,因鄰近航空城,設計融入機場意象,包括放射性空橋,塔台瞭望區及垂直電梯,呼應大園為國門象徵。

另外,校園環境規劃也融合桃園特色埤塘文化,建置生態埤塘、故事中庭等,藝術家團隊打造科技互動藝術、戶外大型雕塑作品,融合傳統人文和現代科技,未來課程規劃也以雙語教學、國際教育、航太科學教育、音樂及體育特色發展為重點。

市長鄭文燦表示,大園國中舊校區將成立航空城聯合服務中心,包括海岸管理處、航空城開發、噪音補償工作站等單位進駐。

航空城﹒圖書館﹒綠建築
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()