IBM與蘋果、嬌生 成立健康事業
2015-04-14 15:22:42 聯合晚報 編譯陳澄和/綜合報導
IBM將與蘋果、嬌生、Medtronic合作,創立一個名為「華特森健康雲端」的運算平台,新設的健康事業將利用蘋果裝置搜集來的健康資訊,由嬌生、Medtronic整合成資訊服務,再轉售給健診業者。

IBM的聲明表示,新事業部設在波士頓,至少雇用2000位專業人士,其中包括75位醫療從業人員;IBM並宣布收購Explorys和Phytel兩家健康科技公司,以增添健康資料分析領域的技術。

由於傳統的硬體和服務需求下滑,IBM正積極拓展資訊分析和雲端運算等新領域的成長空間,而且愈來愈仰賴與專業公司結盟,以協助提振銷售,新成立的健康資訊事業就是明顯的例子。

IBM解決方案組合與研究部副總裁凱利說:「這是IBM的一大賭注,我們在探尋高成長的領域,希望我們的參與能帶來重大改變,並扮演舉足輕重的地位,我們幾家公司對健診業的現況都不滿意。」
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()