close

沿用深坑古地名 簪櫻圖館啟用
2015-04-15 09:03:59 聯合報 記者王長鼎/深坑報導

深坑國中「簪纓書閣」昨啟用,學生樂悠遊於書海。 記者王長鼎/攝影
分享深坑國中圖書館經重新改造,以深坑古地名「簪櫻」,取名為「簪櫻書閣」昨啟用。副市長侯友宜表示,市府從101年起迄今,耗資6000萬元,結合在地人文與生態,改造全市105所國中小學圖書館,希望讓學生藉由閱讀邁向另一個世界。
深坑國中代理校長陳春男表示,原有圖書館長年漏水、壁癌等問題無法解決,加上硬體設備老舊,不堪使用,教育局補助經費協助改建。他說,新圖書館,以藍天綠樹為意象,運用不同色彩,設計出富有現代感的空間氛圍,提供學生更舒適愉悅的閱讀空間。

他指出,「簪纓」為深坑古地名,取其地形狹長,形似簪纓而得名,希望學生藉由閱讀為自己開啟雙眼,為個人理想與未來發展而努力。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()