雲林客家桐花祭 4/16登場
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-13 03:52 聯合報 記者胡瑋芳/古坑報導


image
2016雲林客家桐花祭將於 4月16日至24日在古坑、崙背、二崙登場,昨天記者會,學童手捧桐花開心合影。 記者胡瑋芳/攝影
分享2016雲林客家桐花祭系列活動,今年邁入第8年,將於4月16日至24日在古坑、崙背、二崙等地盛大登場,縣府邀請全國民眾來雲林賞白桐花喝黑咖啡。
縣府秘書長黃玉霜指出,活動由縣府整合在古坑鄉桐花公園及在崙背鄉公園、二崙鄉崙西社區公園浪漫登場,安排「花舞客庄遊桐趣」、「花艷啡香桐遊荷苞」等活動,邀請全國喜愛桐花的民眾,到雲林藝桐來做「客」,體驗詔安客家特有文化、社區營造、觀光產業等。

文化處長林源泉說,因天氣忽晴忽雨,造成花季混亂,昨天油桐花樹吐葉,只有少數桐花,此次規畫著重觀光休閒及小旅行。

「古坑浪漫的花季」鄉長黃意玲說,每年的桐花祭都讓荷苞村熱鬧滾滾,從桐花公園往上走,1個半小時即可登頂,還可從登山口遠眺斗六美景,來古坑早上賞桐花喝咖啡,晚上還可欣賞螢火蟲,期待發展生態觀光,讓民眾享受森林浴及雲林美食。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()